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Commerce plus calme pour les jeunes bovins

La demande est régulière dans la viande bovine de haut de gamme à la veille des concours de Pâques.

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Les tarifs des très bonnes femelles parthenaises ou blondes d’Aquitaine sont soutenus sur le marché de Cholet. Les parthenaises sont vendues à 7,10 €, les blondes d’Aquitaine U à 6,55 € en moyenne et les limousines à 6,20 €. La faiblesse de l’offre reste impactante dans les abattoirs concernant les charolaises et les allaitantes de choix secondaire avec des tarifs compris entre 5,60 et 5,90 € pour les R sur les marchés.

Pour les réformes laitières, les abatteurs restent pénalisés par la faiblesse de l’offre et par les difficultés de couvrir ce manque avec de l’importation. Ils craignent l’arrivée des beaux jours. En ce début de campagne laitière, le prix du lait a été revalorisé, ce qui libère encore moins de vaches. Les tarifs sont historiquement hauts avec des tarifs proches des 5 € pour les bonnes prim’holsteins lourdes. Les prix des vaches P=3 se situent entre 4,70 et 4,90 € suivant le poids ou les abattoirs.

Pour le jeune bovin, le commerce est plus calme avec un équilibre entre l’offre et la demande ponctuellement plus favorable pour les abatteurs qui demandent de la baisse, principalement pour stabiliser des niveaux de prix considérés comme très hauts, et difficiles à répercuter sur le marché intérieur.

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